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吉野川の香りをごちそうさま

今年も高知の友人からが送られて来ました。

今から20余年前、高知県で一緒に仕事をして以来の仲です。

「西日本豪雨や台風で苔の付きが悪く今年の鮎は小振り。だが味は良い」と手紙にありました。

早速焼いて
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骨をズズーと抜いて、あっという間にご馳走様でした


吉野川の上流で獲るのだそうで、嬉々として投網を打つ姿を想像しながら香りも一緒に頂きます。

いつか、自転車で四国を走る時には再会するつもりです。

一緒に鮎獲りをして遊べたら楽しいでしょうなー。爺二人で、♫~麦わら帽子はもう消えた~♬


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Comment 2

Fri
2018.10.05
05:22

tettyan #-

URL

ご友人から届いた鮎香る便り。

素敵ですね。

Edit | Reply | 
Sun
2018.10.14
13:05

sekitomozo #-

URL

いつも美味しくいただくばかりです。
土佐の酒豪も今ではおとなしく禁酒生活です。
時は流れます。

Edit | Reply | 

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